sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Mourisca (receita da Márcia)

Abri a geladeira e vi 6 bifes de hamburgueres,
pensei vou fazer hoje...
Mas, só como hamburguer, ou almondegas...
não, queria algo melhor!!!
Então, saiu esta receita abaixo...
Barata e saborosa!! AMEI!!!
Você deve estar se peguntando... Porque "Mourisca"?
Explico...
Adoro as obras de Antoni Gaudí, um arquitecto catalão, um dos símbolos da cidade de Barcelona, o arquitecto buscou inspiração naquele tipo de construções:
as formas, as cores, os materiais, tudo aponta na mesma direcção.
Simples... achei parecido.

Ingredientes:

400g de batatas (tipo inglesa)
Manteiga (sem sal) apenas para amolecer o purê. 1 colher (sopa)
½ xícara de leite
1 cebolas grande (cortada em rodelas)
2 colheres (sopa) de shoyo
1 pimentão verde (cortado em rodelas) sem sementes
1 tomate grande (cortado em rodelas) sem sementes
6 bifes de hambúrgueres (tirado do freezer 15 minutos)
150 g de queijo mussarela (eu fiz com aquele pacote do mercado)
100 g de mussarela de bufala
50 g de queijo (parmesão ralado na hora)
Salsa picadinha (a gosto)

Modo de Fazer:

Lave as batatas, tire as cascas e corte em rodelas finas e cozinhe numa panela com água e sal. Depois de bem cozidas, retire as batatas do fogo, escorra e espere esfriar um pouco.
Com as batatas ainda mornas, amasse num bol (vasilha) com auxilio de um garfo.

(Eu prefiro sentir as batatinhas que não foram completamente amassadas) mas, quem não gostar, poderá passar pelo espremedor. E reserve.
Numa panela coloque um pouco de manteiga (sem sal), coloque as batatas e o leite, mexe para que fique cremoso. Coloque este purê numa travessa, e reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e um pouco de óleo, e frite as cebolas, depois de ficarem transparentes acrescente o shoyo e reserve.
Na mesma frigideira coloque os bifes de hambúrgueres de dois em dois, e vá mexendo como se fosse carne moída, faça os 6 bifes e coloque por cima do purê de batata, já na travessa.

Na mesma frigideira coloque os pimentões (apenas para dar uma leve crocancia), coloque na travessa, e os tomates.
Finalização: Coloque sobres os tomates o queijo mussarela, queijo de bufala e o queijo parmesão ralado, a salsinha e leve no forno para gratinar.

Forno: médio, 20 minutos.
Serve: 8 a 10 pessoas.
Acompanha: salada verde, e um arroz branco.