sábado, 5 de dezembro de 2009

Rabanada de forno


Ano passado minha mãe fez esta receita além da tradicional, esta de forno ficou muito mais leve e não tão gordurosa... AMEI.
A única diferença desta para a outra, na hora de ir ao forno, a outra você deverá fritar em óleo muito quente.
E escorrer em papel absorvente.
NOTA: Faça de véspera... fica MUITO MELHOR!!!
Absorve mais o açúcar e a canela e fica mais macia.

Ingredientes
1 lata de leite condensado (eu só uso Nestlé) não tem pedrinha de açúcar.
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pães para rabanada

3 ou 4 ovos grandes (bem batidos)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Modo de Fazer:

Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha.

Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque-as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessario o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.


Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.

Curiosidade: Canela. Uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia, a canela é originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” — para o aroma e o paladar.